Ich liebe gutes Essen! Und ich gehe jederzeit gerne wieder dorthin, wenn ich in einem Restaurant zufrieden war. Überaus köstlich isst man in Windhoek zum Beispiel im „Stellenbosch Wine Bar & Bistro„. Ob mittags oder abends: Es ist eines der besten Restaurants in Namibias Hauptstadt und bietet neben mediterraner Küche vor allem exzellente Fleischgerichte.
Vom Rindercarpaccio, über Thunfisch Tataki bis hin zum besten Rinderfilet der Stadt findet man hier eine große Auswahl an Speisen auf der Karte. Auch eine sehr spezielle, namibische Vorspeise kann man kosten: den Bobotie-Hackfleisch-Auflauf. Das Gericht stammt aus Südafrika und wurde ursprünglich von Zuwanderern aus Malaysia erfunden. Der besondere Pfiff daran ist, dass das gewürzte Hackfleisch mit einer Milchkruste überbacken und auf Safranreis serviert wird. Wie bei einem Curry isst man dazu meistens ein Chutney.
Im „Stellenbosch Wine Bar & Bistro“ sitzt man traumhaft unter schattenspendenden Bäumen. Und natürlich gibt es auch eine reiche Getränkekarte mit unterschiedlichen Sundowner-Drinks, von denen ich am liebsten einen Gin Tonic auf Eis bestelle. Mein Lieblingswein im „Stellenbosch“ ist ein Diemersdal Sauvignon Blanc. Auf der Weinliste finden sich noch viele andere hervorragende Weine aus Südafrika.