Egal wie entspannt ein Urlaub war, werden die letzten Momente vor einem langen Rückflug erfahrungsgemäß ganz plötzlich „stressig“: Man muss die Koffer packen, vielleicht noch ein paar Mitbringsel besorgen, für den Flug einchecken, im Hotel auschecken, den Mietwagen zurückgeben und so weiter. Wenn man dann endlich am Flughafen sitzt und wartet, meldet sich zuverlässig ein gewisses Hungergefühl. Weil ich die Verpflegung an Bord (egal welcher Fluggesellschaft) nie wirklich lecker finde, habe ich mir angewöhnt, mich vor Abflug in Windhoek noch einmal gut zu stärken.
Am liebsten gehe ich dafür in das Frühstücks- und Brunch-Restaurant „Olivia’s Kitchen“ (13 Jan Jonker, Windhoek). Da gibt es köstliche Bowls und Smoothies sowie herzhaftes Frühstück mit diversen Ei-Variationen, Wraps und vieles mehr.
Ich bin hier vor dem Abflug zuverlässig zu Gast und nehme mir ein leckeres Sandwich, einen Salat, eine Bowl oder ein Wrap mit auf den Weg. Der Rückflug mit Lufthansa nach Deutschland ist ja meist ein Abendflug. Also suche ich mir mit meinen Snacks noch ein gemütliches Plätzchen vor dem Flughafengebäude und genieße dort die letzten Sonnenstrahlen, bevor es mit vollem Bauch zum Gate geht.